Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4

Президент США Дональд Трамп продлил на один год введенные в 2015 году санкции против Венесуэлы. Об этом распорядился Белый дом, следует из уведомления на сайте американского Федерального реестра.

Санкции были введены в связи с «нарушениями прав человека» в Венесуэле. В новом документе подчеркивается, что приведшие к введению ограничительных мер обстоятельства «не улучшились» и «продолжают представлять необычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США».

Напомним, в середине февраля США внесли в «венесуэльский» санкционный список  швейцарскую дочернюю компанию «Роснефти» Rosneft Trading SA и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро. Ограничительные меры против компании ввели за «материальное содействие» венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. Активы «дочки» Роснефти в юрисдикции США должны быть заблокированы, американским гражданам запрещается вести с ней какой-либо бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari