Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

«Аэрофлот» временно отменяет рейсы в Гонконг. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официальное заявление авиакомпании.

В сообщении перевозчика указывается, что рейсы из Москвы будут выполняться до 7 марта, а из Гонконга — до 8 марта включительно. При этом подчеркивается, что пассажиры, купившие билеты не позднее 5 марта, могут сдать их или поменять дату вылета без взимания дополнительной платы.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что авиакомпания не планирует полностью отменять какие-либо рейсы из-за распространения коронавируса.

«Мы сами, просто так, без последствий, отказаться от маршрута не можем: мы потеряем слоты, а это один из ключевых активов авиакомпании. Слоты — очень дорогой и ценный актив, мы владеем ими во многих случаях исторически. Если мы их потеряем, их очень быстро перепродадут», — отметил он.

Напомним, что ранее компания «Аэрофлот» сократила количество рейсов в Китай «из-за снижения спроса».

Кроме того, в связи с распространением коронавируса были приостановлены чартерные рейсы из РФ в КНР, авиакомпании продолжили только вывоз российских граждан из этой страны. Также с 1 февраля ввели ограничение на регулярное авиасообщение: остались рейсы «Аэрофлота» и нескольких китайских авиакомпаний.

Число заразившихся коронавирусом по состоянию на 5 марта превысило 95 тысяч человек. Больше всего заболевших в Китае — более 80 тысяч, еще более трех тысяч погибли. Всего от вируса погибли 3284 человека. Более 53 тысяч человек выздоровели, но участились случаи повторного заражения.

Коронавирус выявлен в 79 странах мира. На втором месте по заболеваемости после Китая — Южная Корея, там зафиксировано 5766 зараженных, 35 погибли. На третьем месте — Италия, где жертвами вируса стали 107 человек, 3089 заразились. На четвертом — Иран, где уже  погибли 92 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari