Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49
Новости

Разорившаяся после теракта авиакомпания «Когалымавиа» потребовала $200 млн от Египта

Обанкротившаяся авиакомпания «Когалымавиа» и турецкий туристический холдинг Prince Group подали иски против властей Египта в Постоянный арбитражный суд при комиссии ООН по праву международной торговли в Гааге. Об этом пишет РБК со ссылкой на представительницу обеих компаний Оксану Головину.

Компании требуют компенсировать как прямой ущерб вследствие теракта на борту Airbus А321 в октябре 2015 года, так и потерю инвестиций в экономику Египта, отмечает издание. Истцы требуют компенсацию в $201 млн.

По их мнению, Египет знал о том, что система безопасности в его аэропортах не соответствовала международным нормам и требованиям Международной организации гражданской авиации. Кроме того, истцы подчеркивают, что власти Египта не взяли на себя ответственность и не выплатили компенсаций, а теракт привел к невозможности компаний «полноценно продолжать свою деятельность» и их упущенной выгоде.

Крушение самолета Airbus A321 произошло 31 октября 2015 года. В результате погибли 224 человека. Российские спецслужбы установили, что лайнер потерпел крушение в результате теракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari