Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

В России зарегистрировали новый случай коронавируса — зараженным оказался гражданин Италии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб.

По словам чиновников, болезнь у итальянца протекает в легкой форме, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Число заразившихся коронавирусом по состоянию на 5 марта превысило 95 тысяч человек. Больше всего заболевших в Китае — более 80 тысяч, еще более трех тысяч погибли. Всего от вируса погибли 3284 человека. Более 53 тысяч человек выздоровели, но участились случаи повторного заболевания.

Инфекция выявлена в 79 странах мира. На втором месте по заболеваемости после Китая - Южная Корея, там зафиксировано 5766 зараженных, 35 погибли. На третьем месте — Италия, где жертвами вируса стали 107 человек, 3089 заразились и 160 выздоровели. На четвертом — Иран, где заболели 2922 человека, погибли 92.

Ранее мэрия Москвы подготовила три плана борьбы с коронавирусом, в том числе городской карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari