Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL42.91

Бывший вице-президент США Джо Байден победил в праймериз Демократической партии в «супервторник». Выборы прошли 3 марта в 14 штатах США. По предварительным данным, в праймериз Республиканской партии во всех штатах побеждает президент страны Дональд Трамп.

От демократов в праймериз участвовали  Байден, Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Майкл Блумберг. Накануне из предвыборной гонки вышли демократы Эми Клобушар и Пит Буттиджич, они поддержали Байдена. Буттиджич объявил, что перестает участвовать в гонке, чтобы «объединить партию и страну», а его цель — «сплотить Америку для победы над Дональдом Трампом».

Байден победил в девяти штатах, в том числе в Техасе, Миннесоте, Массачусетсе и Северной Каролине, Сандерс — в Калифорнии, Юте, Колорадо и Вермонте.

Президентские выборы в США 2020 года уже стали особенными, они бьют рекорд и по числу выдвигающихся кандидатов, и по возрасту основных претендентов. Трампу на момент выборов будет 74 года, трем основным его конкурентам от Демпартии (Сандерс, Байден, Уоррен) уже тоже за 70. Впрочем, шанс есть и у более молодых и менее известных кандидатов, среди которых гей-вундеркинд, бывший хакер, темнокожая женщина-прокурор и другие интересные люди. The Insider изучил программы и шансы кандидатов. Подробнее об этом - в материале В бой идут одни старики. Какие кандидаты бросят вызов Трампу на выборах в 2020 году и что они обещают.

Читайте также: Семь стариков и один Буттиджич. Праймериз демократов в США принесли первые сюрпризы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari