Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 21
Новости

Дисквалификацию Блаттера и Платини сократили до 6 лет вместо 8

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы бывшего президента организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини на решение отстранить их от футбольной деятельности,  однако сократил срок их дисквалификации с восьми лет до шести , сообщается на сайте ФИФА.

Также сообщается, что требование Следственной палаты комитета по этике ФИФА о пожизненной дисквалификации Блаттера и Платини отклонено.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. Платини стал президентом УЕФА в 2007 году.

25 сентября 2015 года швейцарское федеральное бюро юстиции открыло против Блаттера дело, заподозрив его в незаконном переводе Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА запретила им на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом на национальном и международном уровнях. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, Платини - на 80 тыс. евро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari