Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

Верховный суд отказался принять жалобу на указ Путина о проведении голосования по Конституции

Судья Верховного суда России Николай Романенков отказался принять исковое заявление члена участковой комиссии № 2566 Александра Артемьева. Накануне он подал иск, в котором оспаривает распоряжение Владимира Путина об организации голосования по поправкам в Конституцию.

В ответе судьи Романенкова сказано, что иск не затрагивает права, свободы, законные интересы административного истца: «Каких-либо обязанностей непосредственно на членов участковых избирательных комиссий данным распоряжением не накладывается».

Ранее на сайте организации «Голос» были опубликованы слова Артемьева, который считает, что президент не может обязывать избирательные комиссии и его, как члена участковой комиссии с правом решающего голоса, заниматься деятельностью, которая не входит в его полномочия, установленные законом.

"Согласно законодательству, комиссии занимаются исключительно организацией выборов и референдумов. С такой же легкостью и столь же неправомерно президент мог бы обязать комиссии заниматься раздачей завтраков учащимся младших классов», — заявил Артемьев.

Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. И уже 23 января законопроект Госдума одобрила в первом чтении.

The Insider ранее публиковал материал об основных идеях поправок: Бог, русские и елбасы. 10 поправок, предлагаемых для внесения в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari