Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49
Новости

NYT: Ответственный за климатическую политику США заставлял ученых искажать информацию об изменениях климата

Министерство внутренних дел США вносило ложную информацию во внутренние доклады о климатических изменениях, которые могут использоваться для принятия решений в области природопользования. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на материалы ведомства и электронные письма его сотрудников.

По информации издания, на ученых оказывал давление Индур Гоклани. Он давно работал в Министерстве внутренних дел и отвечал за формирование климатической политики в 2017 году, когда Трамп стал президентом.

По подсчетам издания, ложная информация встречается как минимум в девяти докладах о климате, вышедших под его руководством.

Ознакомившись с электронными письмами Гоклани, газета утверждает, что он, в частности, требовал от ученых писать, что высокое содержание углекислого газа в атмосфере может быть полезным. Якобы оно «повышает эффективность использования воды растениями» и «продлевает сельскохозяйственный сезон».

Также на письма ученых Гоклани отвечал, что повышение температуры на Земле — «все еще спорный вопрос для ученых».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari