Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
Новости

"МБХ медиа": Россиянин с подозрением на коронавирус лежал в общей палате, позже диагноз пока не подтвердился

У вернувшегося из Милана российского гражданина Давида Берова анализы не выявили коронавируса. Об этом он рассказал «МБХ медиа».

Ранее сообщалось, что с 23 по 27 февраля Беров жил в частном доме в Подмосковье, после чего обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. Оттуда его госпитализировали в инфекционную больницу. СМИ выяснили, что

«МБХ медиа» приводят слова пациента, который лежал с якобы заразившимся в одной палате.

«Он сообщил мне, что у него подтвердили коронавирус. Нас шесть человек лежало в палате. Заразившийся вернулся из Милана, у него были подозрительные анализы. Сейчас его перевели в отдельный бокс, нас троих — кто лежал с ним — также поместили в отдельный бокс. В палате было еще двое человек, где они находятся сейчас, я не знаю», — приводит издание слова источника.

Также он отметил, что все, кто находились в палате, могли свободно перемещаться по больнице.

Позже сам Беров связался с «МБХ медиа» и сообщил, что диагноз пока не подтвердился. Позже он написал на своей странице в Instagram следующее: «Я до сих пор не получил протокол, подтверждающий положительный тест от главного врача больницы. Она сама его ждет, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете. Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу. Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутствие».

https://www.instagram.com/p/B9PJljjJ42W/?igshid=1lirvmpzeuvle

На данный момент в России зафиксировали несколько случаев заражения. Заболевших граждан Китая обнаружили в Тюменской области и Забайкальском крае. Первый случай заражения среди граждан России был зафиксирован 17 февраля. Вирус был найден у троих россиян, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess.

В целях предотвращения распространения коронавируса Россия временно закрыла въезд в страну для граждан Китая и приостановила пассажирское железнодорожное сообщение и чартерные рейсы между Россией и Китаем.

Число смертей от коронавируса в мире превысило 3 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari