Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.87

В московских школах введены дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить распространения гриппа и ОРВИ. В частности, временно отменяются выездные и массовые мероприятия, а также занятия в бассейнах, в том числе и платные. Как сообщает «Интерфакс», такой приказ подписан руководителем департамента образования и науки Москвы Исааком Калиной 28 февраля.

В приказе говорится, что руководство школ должно обеспечить проверки состояния здоровья учащихся утром, когда они приходят на учебу, — так называемые утренние фильтры. Кроме того, необходимо следить за состоянием здоровья детей в течение учебного дня и обязательно измерять их температуру.

Руководителям образовательных организаций столицы предписано в случае выявления учеников с признаками заболевания и повышенной температурой направлять их домой, незамедлительно изолировав их от коллектива до прихода родителей или законных представителей. О заболевших детях также нужно немедленно сообщать в поликлинику.

Глава департамента Калина приказал обеспечить все образовательные организации города оборудованием для бесконтактной термометрии, бактерицидными облучателями закрытого типа для обеззараживания воздуха, а также медицинскими масками.

В середине февраля в Роспотребнадзоре сообщали, что в России на карантин по гриппу и ОРВИ были закрыты около 4900 школ, 280 садиков и 63 колледжа. Кроме того, еще в 4500 образовательных учреждениях были закрыты на карантин отдельные классы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari