Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

В России вступил в силу закон, который разрешает ввозить незарегистрированные в стране лекарства с наркотическими или психотропными веществами, предназначенные для помощи конкретным пациентам. Об этом говорится на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что ввоз таких препаратов разрешается исключительно для пациентов, лечение без которых, по решению врачебной комиссии, невозможно.

В перечень таких препаратов вошли диазепам, мидазолам, клобазам, лоразепам и фенобарбитал. Разрешение на ввоз будет действовать до конца 2023 года.

Поводом для принятия закона стали несколько случаев уголовного преследования граждан России, которые заказывали за границей запрещенные лекарства для лечения своих детей. В августе 2019 года инициативная группа матерей написали открытое письмо Владимиру Путину, в котором они потребовали решить проблему доступа к необходимым медикаментам. После этого Минздрав закупил и раздал пациентам 10 тысяч упаковок противосудорожного препарата «Фризиум».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari