Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за нарушения в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В нем предусмотрено наказание от штрафов до четырех лет лишения свободы.

Речь идет о поправках в Уголовный кодекс. Ввести наказание за нарушения на голосовании депутатов попросила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Общероссийское голосование может пройти 22 апреля. Предложенные поправки в Конституцию будут вынесены на голосование одним пакетом. На проведение голосования из бюджета выделено 14,8 млрд рублей.

Ранее сегодня Элла Памфилова упразднила научно-экспертный совет при комиссии после того, как один из его членов начал собирать подписи под обращением с критикой голосования по поправкам в Конституцию. По мнению Памфиловой, нынешняя форма совета «оказалась абсолютно неприемлемой», и это «абсолютный анахронизм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari