Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения станет управляющим партнером венчурного фонда Sistema SmartTech, созданного АФК «Система». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей АФК.

Новый фонд должен стать «проводником между стартапами, которые предлагают необходимые решения, но не обладают опытом упаковки продукта, и крупными компаниями», рассказала изданию Ксения Шойгу.

Совет директоров Sistema SmartTech возглавит управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов. Он сообщил, что фонд будет инвестировать в основном в российские проекты, отдавая предпочтение стартапам с перспективой продажи стратегическому инвестору, для которого они могут стать частью экосистемы.

Ксения Шойгу с 2015 года занимается организацией спортивных проектов в рамках «Лиги героев». Ей принадлежит 59% в ООО «Кэпитал Перформ», которое владеет долями в трех компаниях, в том числе MedPoint24, осуществляющей медицинские осмотры таксистов в Москве и Подмосковье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari