Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.35

Президенту России Владимиру Путину в начале 2000-х годов предлагали использовать двойников, но он отказался. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По его словам, идеи о привлечении дублеров возникали в начале 2000-х годов. Предполагалось, что двойники Путина смогут замещать его на мероприятиях, которые небезопасны для президента. Путин отметил, что отказался от этой идеи, хотя были тяжелые времена борьбы с терроризмом.

«Ну, я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», — сказал президент.

Путин поделился также, что предпочитает телефон специальной связи современным гаджетам. «Мне проще снять трубку специальной связи, и мне найдут любого абонента», — сказал он.

Путина ранее много раз спрашивали, есть ли у него двойник. В частности, в 2001 году его об этом спросила жительница Костромской области, напоминает РБК. Она отметила, что президент «все время на виду, каждый день в перелетах». «Может быть, у вас есть двойник, а если нет, то когда вы отдыхаете?» — спросила она. В ответ на это Путин заявил, что двойника у него нет, «это все сказки», и указал, что действительно много ездит по стране и за границу, но не проводит каждый день в самолете.

В 2015 году Путина спросили о двойнике после пресс-конференции. Один из журналистов показал ему фотографию с похожим на него человеком, на что глава государства сказал: «Нет у меня двойников. Зачем они мне?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari