Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48
Новости

Возбуждено дело в отношении полицейских, задерживавших жителя Омска, который рассказал о подброшенных наркотиках, а потом был найден мертвым

Управление Следственного комитета по Омской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии при задержании местного жителя Дмитрия Федорова. Ранее тот публично заявил о подброшенных наркотиках, а через некоторое время его труп был обнаружен рядом с железнодорожными путями.

По словам депутата омского городского совета Дмитрия Петренко, в деле пока нет подозреваемых. В нем говорится о неустановленных сотрудниках омского отдела полиции № 7 и управления неведомственной охраны Росгвардии. «Пока рано судить о достигнутых результатах, тем не менее начало положено, а уголовное дело в отношении сотрудников 7 Отдела Полиции возбуждено», — рассказал депутат.

В разговоре с The Insider депутат отметил: «Сама формулировка (о «неустановленных« сотрудниках) не вызывает у меня отторжения. Пока фамилии не указаны, но зато проще будет потом приобщить к делу фамилии всех виновных. Подозреваемыми могут быть кто угодно: следователь, простой сотрудник, люди, которые отключали камеры, чтобы не было видно определенные помещения участка, где находился Дмитрий Федоров. Формулировка «неустановленные лица" позволяет максимально широко определить всех причастных, кем бы они ни были.

Депутат подчеркнул, что дело приобрело широкую огласку даже за пределами России. «Даже в Германии, по моей информации, собирали подписи в поддержку развития расследования по делу Федорова, чтобы обратиться то ли к президенту, то ли к прокурору РФ», - рассказал он.

18 декабря 2019 года Федоров опубликовал видео, в котором рассказал, что 15 декабря его остановили двое сотрудников Росгвардии и стали проводить досмотр. В результате у него были найдены несколько свертков с наркотическими веществами. В отношении Федорова возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков. Сам Федоров утверждал, что наркотики ему подбросили и 25 декабря пожаловался на это в отдел собственной безопасности Росгвардии. На следующий день рядом с железнодорожными путями нашли обезглавленное тело Федорова. Следствие считает, что он совершил самоубийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari