Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.55
Новости

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за "психологической неготовности" после обысков

Российский биатлонист Александр Логинов отказался от участия в гонке с общего старта на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Как сообщает «Чемпионат», спортсмен объяснил свое решение психологической неготовностью.

Ранее стало известно, что итальянская полиция провела обыск в отеле в Антхольце, где остановилась на время соревнований сборная РФ по биатлону. Также проводилась проверка конкретно по Логинову в связи с тем, что он якобы может быть причастен к нарушению антидопинговых правил.

В субботу Логинов принял участие в мужской эстафете, российская команда заняла четвертое место. По окончании гонки спортсмен заявил, что в скором времени может завершить карьеру. Он отметил, что на это повлиял обыск. «Меня уже ничего не удивляет. Видимо, таким образом пытаются ускорить процесс завершения моей карьеры. Значит, если так будет лучше для кого-то, то вскоре надо будет так и сделать», — заявил Логинов.

«Я уже не молодею. Может быть, действительно кому-то станет от этого комфортно. В IBU, возможно, этого хотят», — добавил спортсмен.

На чемпионате мира в Италии Логинов выиграл золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari