Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48

Число заболевших новым коронавирусом в Китае выросло до 76936 человек, жертвами заболевания стали 2442 человека. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

По данным ведомства, за минувшие сутки число заразившихся в стране увеличилось на 648 человек, умерших — на 97. Из них 96 человек скончались в эпицентре заболевания — провинции Хубэй, еще один ­— в провинции Гуандун.

На данный момент в китайских больницах находятся почти 52 тысячи человек, состояние более 10 тысяч из них оценивается как тяжелое. При этом за сутки удалось вылечить более двух тысяч человек, а всего излечились 22888 человек.

Также, по сообщению ТАСС, восемь россиян, эвакуированных с туристического судна Diamond Princess, прибыли на карантин в Казань. В том числе один ребенок.

По данным агентства, прибывших поместят в отдельный бокс инфекционной больницы. На протяжении 14 дней вместе с ними будет находиться медицинский персонал.

Ранее сообщалось, что у двух россиян на круизном лайнере Diamond Princess в порту Иокогамы диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19. По сообщениям российского посольства в Японии, болезнь протекает без ярко выраженных симптомов. Всего на корабле были 24 гражданина России.

Напомним, власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек.

Чрезвычайной ситуацией международного масштаба вспышку новой инфекции ВОЗ признала в конце января.

31 января первых зараженных обнаружили на территории России — это граждане Китая, проживающие в Забайкалье и Тюменской области. Случаи регистрации зараженных подтверждены также в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Швеции, Финляндии, ОАЭ, Австралии, Вьетнаме, Японии, Непале, Сингапуре, Южной Корее, Таиланде, Малайзии, Шри-Ланке, Камбодже, Индии и в некоторых других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari