Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

По меньшей мере 23 пассажира круизного лайнера Diamond Princess сошли на берег без проверки на коронавирус после истечения двухнедельного карантина. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

На пресс-конференции в Токио министр заявил, что среди них 19 японцев и четыре иностранца, которые находятся в Японии. «Это наша ошибка, мы глубоко о ней сожалеем и надеемся, что такое больше не повторится. Мы связались с ними, чтобы они прошли проверку», — отметил он.

Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Корабль поместили на карантин из-за того, что на борту лайнера был гражданин Китая, который сошел на берег в Гонконге и заболел.

На борту судна было 3711 человек. По последним данным, 355 человек из числа находившихся на корабле заразились коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari