Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.83
  • 206

По меньшей мере 23 пассажира круизного лайнера Diamond Princess сошли на берег без проверки на коронавирус после истечения двухнедельного карантина. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

На пресс-конференции в Токио министр заявил, что среди них 19 японцев и четыре иностранца, которые находятся в Японии. «Это наша ошибка, мы глубоко о ней сожалеем и надеемся, что такое больше не повторится. Мы связались с ними, чтобы они прошли проверку», — отметил он.

Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Корабль поместили на карантин из-за того, что на борту лайнера был гражданин Китая, который сошел на берег в Гонконге и заболел.

На борту судна было 3711 человек. По последним данным, 355 человек из числа находившихся на корабле заразились коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari