Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62

В Москве сотрудники полиции задержали главу столичной федерации хоккея и банкира Сергея Менделеева по обвинению в преднамеренном банкротстве Инвестбанка. Об этом сообщает ТАСС.

По данным следствия, Менделеев вместе с сообщниками якобы вывел через офшоры из банка около 3 млрд рублей. В результате банк был обанкрочен.

По делу также проходят Григорий Юсуфов, Сергей Зайцев (он возглавлял банк с сентября 2010 года по апрель 2011-го) и Владимир Гезин (был в составе правления банка с декабря 2010 года по сентябрь 2012-го).

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по ст. 196 УК (преднамеренное банкротство). Суд отправил их под домашний арест.

Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка в конце 2013 года. Тогда активы банка составляли 75,6 млрд рублей. В начале 2014 года суд признал Инвестбанк банкротом. В ходе расследован выяснилось, что реальная стоимость имущества банка составляла около 18 млрд рублей, а сумма обязательств — 62,6 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari