Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

Железноводский городской суд Ставропольского края вынес приговор Аслану Аушеву и Багаутдину Мякиеву, участвовавших в протестах против договора о новой границе между Чечней и Ингушетией. Об этом сообщают «МБХ медиа» со ссылкой на адвокатов.

По информации издания, Аслана Аушева и Багаутдина Мякиева признали виновными в применении насилия к представителю власти. Суд приговорил Аушева к 1 году и 8 месяцам колонии-поселения, Мякиева — к 1 году и 10 месяцев колонии-поселения.

Ранее сообщалось, что суд Ставропольского края приговорил участника митинга в Магасе Гелани Хамхоева к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения. Хамхоева признали виновным в применении насилия в отношении росгвардейца, но исключили из его действий политические мотивы.

Также 18 февраля судом были вынесены обвинительные приговоры еще троим участникам митинга — Зелимхану Бопхоеву, Адаму Бадиеву и Ахмеду Нальгиеву. До этого сроки получили еще 11 человек.

Протесты в Ингушетии проходили в марте 2019 года. Люди выходили на митинги из-за договора о новой границе с Чечней, согласно которому Ингушетия лишилась части территорий.

Митинги в Магасе переросли в массовое столкновение с силовиками, которые попытались разогнать активистов. После этого против десятков человек были возбуждены уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari