Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.57
Новости

В Раменках охранники избили местных жителей и депутатов Мосгордумы, выступающих против строительства многоэтажного дома

В московском районе Раменки сотрудники ЧОП застройщика многоэтажки на Мичуринском проспекте ООО «Найоме-Инвест» избили депутатов Мосгордумы Екатерину Енгалычеву и Евгения Ступина, а также местных жителей, которые выступают против строительства дома. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого Ступина.

По словам депутата, пострадали 10–20 человек, полиция не пыталась остановить нападавших. Пострадавшие написали заявление в правоохранительные органы.

Накануне Енгалычева написала в Facebook, что связанные с застройщиком люди заблокировали ее в машине. В ходе вчерашних столкновений автомобили депутата и одного из жителей были повреждены, а одна из жительниц получила сотрясение мозга.

Жители Раменок выступают против строительства жилого комплекса с прошлого года. Они посменно круглосуточно дежурят на месте застройки. В середине января этого года на стройке также произошла драка с охранниками.

Компанию «Найоме-Инвест», которая занимается строительством ЖК, связывают с группой компаний «Ташир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari