Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4
Новости

Слухи о размещении больных коронавирусом вызвали массовые протесты в приграничном с Китаем районе Казахстана

Несколько сотен человек в Казахстане вышли к зданию районной больницы в селе Сарытерек, расположенном в приграничной с Китаем области, требуя не размещать там зараженных «уханьским коронавирусом» граждан. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации издания, среди населения появилась информация, что 23 февраля в местный амбулаторный центр доставят группу заболевших, которые приехали из Китая. Это вызвало протесты среди местного населения, ночью жители начали выносить на улицу больничные койки.

По заверениям властей региона, дополнительные места в больнице готовят для изоляции людей на время карантина в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции. В районе планируется открыть карантинные стационары на 300 человек. Прибывшие из Китая граждане должны быть помещены на двухнедельный карантин в инфекционные стационары, а затем 10 дней находиться под домашним наблюдением.

Ранее The Insider собрал всю имеющуюся о новом вирусе информацию. Читайте также: Не выходи из комнаты. Как в России готовятся к коронавирусу и при чем тут «Арбидол» и чихание в локоть

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari