Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Прокуратура Швейцарии предъявила бывшему генсеку ФИФА обвинение в получении взятки от владельца ПСЖ

Генеральная прокуратура Швейцарии обвинила бывшего генсека ФИФА Жерома Вальке в получении взятки. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Вальке обвиняется в продаже прав на освещение турниров Кубка мира и Кубка конфедераций, а также фальсификации документов. По версии прокуратуры, бывший генсек получил взятку от владельца ПСЖ Нассера аль-Хелаифи, которому принадлежит медиахолдинг beIN Media Group. Нассеру аль-Хелаифи также предъявлено обвинение — в побуждении к совершению противоправных действий.

В январе издание Mediapart и Европейский консорциум журналистских расследований опубликовали переписку, которую вели Вальке и Аль-Хелаифи. Из нее следовало, что глава beIN Media Group неоднократно снабжал Вальке денежными средствами.

Известно, что в январе 2016 года чрезвычайный комитет ФИФА уволил Вальке в связи с подозрениями в коррупции при продаже билетов на ЧМ-2014 в Бразилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari