Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Российские туроператоры попросят правительство компенсировать убытки от последствий эпидемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Как рассказала агентству исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, из-за оттока китайских туристов за февраль — начало апреля турбизнес потеряет до 3 млрд рублей.

По словам Ломидзе, если ограничения сохранятся и летом, потери превысят 30 млрд рублей.

30 января была приостановлена выдача электронных виз гражданам КНР. Также власти России временно приостановили безвизовые туристические поездки в Китай на фоне вспышки заболевания, вызванного «уханьским коронавирусом».  Вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявила, что Россия ограничивает авиасообщение с Китаем. Предусматривается сохранение только регулярных рейсов «Аэрофлота» и рейсов четырех китайских авиакомпаний. Все полеты будут выполняться только из терминала F в московском аэропорту Шереметьево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari