Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49
Новости

ФСБ задержала в Крыму подозреваемого в участии в украинском вооруженном формировании

ФСБ задержала жителя Крыма, подозреваемого в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления службы.

Возбуждено уголовное дело по статье об участии в деятельности незаконного вооруженного формировани, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам России. Мужчина заключен под стражу.

«Подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана«, — говорится в пресс-релизе. По данным ФСБ, позже мужчина вернулся в Крым, где »продолжив преступную деятельность по участию в батальоне".

Ленур Ислямов в 2014 году занимал должность вице-премьера Крыма, а после аннексии полуострова бежал в Украину. Российские власти возбудили в его отношении уголовное дело, он объявлен в федеральный розыск. Ислямов считается одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, а также организатором действующего в приграничных районах Херсонской области Украины вооруженного «крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari