Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71

Российского художника-акциониста Петра Павленского, который накануне опубликовал компрометирующее видео с кандидатом в мэры Парижа Бенжаменом Гриво, задержали во французской столице. Об этом сообщает телеканал BFM-TV со ссылкой на источники.

По информации газеты Parisien, Павленского задержали на выходе из отеля в 16 округе Парижа за участие в драке, которая произошла в канун Нового года в доме его адвоката Хуана Бранко.

Напомним, накануне Павленский опубликовал интимное видео с участием кандидата на пост мэра Парижа от партии Макрона. На видео женатый кандидат ведет весьма вольные переговоры онлайн с неизвестной собеседницей, подкрепляя свои слова недвусмысленными действиями. После публикации ролика, уличающего его в супружеской неверности, Бенжамен Гриво отозвал свою кандидатуру с выборов мэра Парижа.

Павленский покинул Россию вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и детьми в январе 2017 года и получил политическое убежище во Франции. Эмиграцию художник объяснил тем, что его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari