Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 19
Новости

ЕС частично снял санкции с Белоруссии и Лукашенко

Совет ЕС по иностранным делам частично снял ограничительные меры, действовавшие в отношении Белоруссии, в том числе и в отношении президента страны Александра Лукашенко, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в совете.

«Снимаются санкции в отношении 170 физических и трех юридических лиц», - рассказал источник. В число физических лиц, с которых снимаются санкции по замораживанию в Европе банковских активов и запрету на въезд в Евросоюз, входит президент Лукашенко.

Информацию о частичном снятии ограничительных мер подтвердил и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Белоруссия изменится за один день. Мы будем следить (за событиями - прим.) Мы можем определить это сегодня словами «критическое взаимодействие", - заявил он.

Европейский Союз, а затем и США в 2006 году запретили Лукашенко въезд на свои территории, впоследствии этот запрет приостанавливался и продлевался.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari