Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.06

Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал исковое заявление главного государственного санитарного врача города Наталии Башкетовой к сбежавшей из карантинного бокса Боткинской больницы Алле Ильиной. Об этом говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Башкетова требует принудительно поместить Ильину под медицинское наблюдение в больницу.

Ильина вернулась из Китая 30 января, а спустя несколько дней у нее заболело горло, и она вызвала скорую помощь. Сразу госпитализировать ее не стали, но 6 февраля домой к женщине пришли сотрудники Роспотребнадзора и вручили постановление о постановке на 14-дневный карантин в Боткинскую больницу.

«7 числа пришел врач, сказал: „Поздравляю, вы здоровы, анализы это подтвердили! Но будем держать вас здесь две недели“», — рассказала девушка корреспонденту «КП». В тот же день она взломала изолированный бокс и покинула больницу.

Башкетова заявила ранее журналистам, что побег из стационара в данном случае — административное правонарушение, в связи с чем женщина будет оштрафована.

В связи со вспышкой коронавируса в разных странах мира на территории России действует постановление главного государственного санитарного врача страны о немедленной изоляции лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari