Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.71
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Трамп и Буш поспорили на дебатах из-за России

Миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор Флориды Джеб Буш поспорили из-за роли России в сирийском конфликте, - сообщает "Интерфакс".

Трампа возмутило высказывание оппонента по теледебатам о том, что в Сирии Москва оказалась на неправильной стороне.

«[Президент России Владимир] Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он атакует войска, которые мы поддерживаем», - заявил Буш.

«Джеб [Буш] полностью и абсолютно неправ», - ответил Трамп, обвинив своего однопартийца, бывшего губернатора в неких «лоббистских интересах». Он добавил, что Вашингтону и Москве нужно сотрудничать друг с другом. Пока же, по его словам, США тратят миллиарды и миллиарды долларов на Сирию, но непонятно в кого именно. По его словам, Вашингтон «должен понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы там делаем».

В дальнейшем Трамп напомнил про ложь администрации его брата о наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. «Война в Ираке дестабилизировала весь Ближний Восток», - добавил он. Касательно атаки террористов на США в 2001 году Трамп назвал ее просчетом Джорджа Буша. «Мы все делаем ошибки, но война в Ираке была просто вопиющей ошибкой», - заявил он.Бизнесмен неоднократно заявлял, что в случае победы на выборах он намерен наладить российско-американские отношения. Кандидат в президенты США от демократов, бывший государственный секретарь, Хиллари Клинтон также заявляла о возможной «перезагрузке» отношений с Москвой. «Это зависит от того, что бы я за это получила», - говорила она.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari