Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.59
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Вслед за «Агорой» Минюст может ликвидировать «Голос»

Вслед за ассоциацией «Агора» Минюст по решению суда собирается ликвидировать фонд в поддержку демократии «Голос», - пушут "Ведомости". Соответствующее исковое заявление уже прислали в организацию.

В иске говорится, что Минюст осуществляет контроль за соответствием деятельности НКО уставным целям и задачам. Указывается, что «Голос» нарушил требование закона об НКО и не предоставил данных о своем местонахождении.

По словам сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, они будут оспаривать ликвидацию организации: «Это принудительные действия, нарушающие свободу объединений. Минюст ищет формальные поводы, чтобы избавиться от «Голоса«. Это не дело Минюста - решать за нас, ликвидировать организацию или нет».

Накануне стало известно о ликвидации правозащитной ассоциации "Агора" также по иску Минюста.

В своем иске ведомство заявило, что в ходе проверки были найдены нарушения: проведение общих собраний с ненадлежащей периодичностью, отсутствие актов ревизии финансовой деятельности, ведение упрощенной бухгалтерской отчетности и размещение в интернете материалов без указания на то, что они выпущены иностранным агентом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari