Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.75
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Совет Федерации ограничил количество наблюдателей на выборах

Совет федерации одобрил закон, который ограничивает количество наблюдателей на избирательном участке от одной зарегистрированной на выборах партии или кандидата, - сообщает Ъ.

«Устанавливается специальная норма, согласно которой наблюдателям обеспечивается доступ в помещение, в котором проводится подсчет голосов избирателей, участников референдума»,— сообщается на сайте Совфеда. Кроме того, закон устанавливает дополнительные обязанности председателя участковой комиссии и новый порядок  удаления с участка наблюдателя и других лиц. Отмечается, что закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Решение комитета стало неожиданным для авторов проекта — в КПРФ предлагали установить как «технологически выверенный» лимит в пять наблюдателей, отмечают журналисты. Однако единороссы ко второму чтению внесли поправки, ограничивающие это число до двух.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari