Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 44
Новости

Лоран Фабиус уходит с поста главы МИД Франции

Лоран Фабиeс уходит с поста главы МИД Франции. Министр сообщил об этом после заседания Совета министров в Елисейском дворце.

«Я принял предложение президента Франции Франсуа Олланда перейти на работу в Конституционный совет страны. Если мою кандидатуру одобрят комиссии парламента и сената, я приступлю к исполнению своих обязанностей в начале марта», - пояснил Фабиус.

Как подчеркивают СМИ, политик сохранит пост председателя Международной конференции ООН по климату COP21 сроком на один год.

Пост министра иностранных дел Лоран Фабиус занимает с 2012 года. Информация о его возможной отставке и новом назначении появилась впервые осенью 2015. В конце октября французская партия «Национальный фронт» потребовала отправить политика в отставку на фоне выдачи в США ордера на задержание его сына Тома Фабиуса, которому в ближайшее время могут быть предъявлены обвинения в финансовых махинациях и отмывании денег.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari