Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.06
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Ялтинская киностудия выпустит фильм "Крым наш" к годовщине аннексии полуострова

Документальный фильм «Крым наш» будет выпущен ко второй годовщине вхождения Крыма в состав РФ, которая будет отмечаться в марте 2016 года.

Об этом сегодня сообщила журналистам директор «Киностудии «Ялта-фильм" Ольга Прудникова-Юшкова.

«Фильм «Крым наш« получил субсидию из бюджета РФ по конкурсу, - рассказала она. - В апреле, в канун знаменательных дней нашей крымской весны, мы сможем эту картину увидеть».

Фильм снят режиссером-документалистом из Москвы Гузель Гатауллиной. Он станет первой картиной, снятой на ялтинской киностудии после ее перехода в «собственность» властей Крыма.

«Киностудия «Ялта-фильм« выступила с финансированием на одну треть. Два миллиона - это бюджет Российской Федерации, а мы заявились на один миллион инвесторами этого проекта», - отметила директор киностудии.

2 сентября 2014 года Совет министров Крыма принял решение о принудительном выкупе ялтинской киностудии в  собственность республики Крым. Ее глава Сергей Аксенов тогда заявил, что приватизация киностудии в украинский период была проведена незаконно.

 Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, такие как «Илья-Муромец», «Человек-амфибия», «Волшебная лампа Аладдина», «Остров сокровищ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari