Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 32
Новости

Ночью в Москве прошел масштабный снос торговых павильонов

Сегодня ночью в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года столичные власти признали самостроем. Всего в список объектов, подлежащих сносу, попали 104 строения. Владельцы торговых точек, многие из которых утверждают, что у них есть все необходимые документы на свои павильоны, выступили резко против сноса и призвали москвичей прийти к ним на помощь.

По оценке директора московского отделения «Опоры России» Сергея Селиверстова из-за этого решения без работы останется около 15 тыс. человек.

Тем не менее, несмотря на сопротивление, ночью бульдозеры снесли постройки сразу у нескольких станций метро: Сухаревской, Чистых прудах, Октябрьского поля и др.

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=G3FoybLuETA[/embed]

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=1ooO0M8E49E[/embed]

По словам источника из мэрии, конфликт возник из-за того, что владельцы палаток много лет назад незаконно купили разрешение на размещение в Росреестре. Таким образом поставив власть перед дилеммой: признать коррумпированность государственнного органа или же снести постройки, которые формально имеют право находится на своем месте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari