Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 21
Новости

ФБК просит прокуратуру проверить охрану судов казаками

Юристы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в столичную прокуратуру с требованием проверить законность заключения контракта на охрану московских судов казаками. Заявление, подписанное юристом фонда Валерием Золотухиным, опубликовала на своей странице в Facebook юрист ФБК Любовь Соболь.

Как пишет Соболь, в момент появления «казачьей охраны» многие СМИ писали, что никакой информации о проводимых конкурсах на это место на сайте госзакупок не было. Сотрудники ФБК также не обнаружили никакой информации о госконтракте:

"Начали смотреть. И вправду конкурса не нашли. Потому что он и не проводился. Оказывается, государственный контракт на охрану московских судов заключили по схеме “ЧС”, о которой я уже писала ранее. Это схема используется жуликами, которые не хотят проводить открытые конкурсы и выбирать лучшие компании, а заключают контракт напрямую с подрядчиком под видом “ликвидации последствий чрезвычайной ситуации”", - пишет Соболь.

ФБК подал заявление о признании госконтракта незаконным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari