Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
Новости

В России и за рубежом проходят акции в поддержку активиста Ильдара Дадина

В России и других странах сегодня проходят акции в поддержку активиста Ильдара Дадина, приговоренного к трем годам колонии по статье «Неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия».

В Москве пикеты с требованием освобождения активиста проходят у станции метро «Новокузнецкая». Как написала организатор пикетов Анастасия Зотова, темой акции также стали защита Конституции России, поддержка политзаключенных и осуждение действий судов и прокуратуры.

В фейсбуке мероприятия также говорится об аналогичных пикетах в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Киеве, Вашингтоне, Берлине, Нью-Йорке, Париже и других городах.

Ильдар Дадин стал первым в России человеком, осужденным к реальному сроку за нарушение правил публичных мероприятий, его приговорили к трем годам колонии общего режима за проведение одиночных пикетов. Помимо Дадина, обвинения по этой же статье предъявлены еще трем активистам: Марку Гальперину, Ирине Калмыковой и Владимиру Ионову. Последние находятся за пределами России, дело в отношении Гальперина пока на стадии расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari