Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Минздрав Франции ограничил сдачу донорской крови из-за вируса Зика

Минздрав Франции ограничил возможность сдачи донорской крови гражданам, посещавшим страны, где зарегистрирован вирус Зика. Об этом решении объявила сегодня глава ведомства Марисоль Турэн, - передает ТАСС.

«Принимаются меры к тому, чтобы проверить, что кровь доноров не заражена вирусом Зика. Вводится правило, что любой человек, вернувшийся из зоны стран, где имеется в наличии этот вирус, должен будет выждать 28 дней, прежде чем сдавать кровь в качестве донора. Также теперь проводятся тестовые проверки всей донорской крови во французских департаментах в американском регионе»,— сказала министр.

По ее словам, во французской метрополии еще не зафиксировано ни одного случая заболевания Зика. Однако этот вирус распространяется в других владениях Франции — на Мартинике, во Французской Гвиане и в Гваделупе.

По сообщениям ВОЗ уже этим летом вирус Зика может появиться на средиземноморском побережье Европы. Комары, распространяющие этот вирус, обитают на юге Франции, в Италии, Испании, Хорватии и других странах региона, и период их размножения приходится на жаркие летние месяцы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari