Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 33
Новости

Минобороны призывало молодых россиян скрываться от гриппа в армии

Главный санитарный врач Минобороны Игорь Азаров призвал молодых россиян скрываться от эпидемии гриппа в рядах вооруженных сил, - передает «Русская служба новостей».

«На гражданке невозможно охватить большое число населения вакцинами, нельзя своевременно определить болезнь, сложно своевременно назначить лечение. В воинском коллективе это значительно проще: проводится трехразовое построение, активное выявление заболеваний и ведение больного», — заявил Азаров.

По словам представителя Минобороны, в любом подразделении Вооружённых сил солдатам срочной службы трижды в день измеряют температуру, таким образом, заболевание можно отследить на самой ранней стадии.

По словам медика, охват вакцинацией военнослужащих в 2015 году составил 85–90%, и поэтому «о вспышках гриппа говорить не приходится и близко». Таким образом, российская армия стала местом, где нет гриппа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari