Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Белоруссия закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя госконцерна «Белнефтехим». Как отмечает издание, ее поставят на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» через порт в литовской Клайпеде.

Литва предложила свою инфраструктуру для обеспечения Белоруссии сырой нефтью 3 января на фоне приостановки поставок из России на белорусские НПЗ «Нафтан» и Мозырский. Тогда стороны не смогли договориться об условиях поставок нефти. С 4 января прокачка нефти из России на белорусские НПЗ была восстановлена.

Тогда СМИ писали, что Россия и Белоруссия прорабатывают решение для поставок на время переговоров. В том числе рассматривался вариант разовой покупки нефти из ресурсов независимых поставщиков.

До этого, в конце декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что если Белоруссия и Россия не смогут решить вопрос цены, Минск будет искать альтернативу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari