Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.94
  • EUR65.90
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 782
Новости

Белоруссия закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти

Белоруссия закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя госконцерна «Белнефтехим». Как отмечает издание, ее поставят на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» через порт в литовской Клайпеде.

Литва предложила свою инфраструктуру для обеспечения Белоруссии сырой нефтью 3 января на фоне приостановки поставок из России на белорусские НПЗ «Нафтан» и Мозырский. Тогда стороны не смогли договориться об условиях поставок нефти. С 4 января прокачка нефти из России на белорусские НПЗ была восстановлена.

Тогда СМИ писали, что Россия и Белоруссия прорабатывают решение для поставок на время переговоров. В том числе рассматривался вариант разовой покупки нефти из ресурсов независимых поставщиков.

До этого, в конце декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что если Белоруссия и Россия не смогут решить вопрос цены, Минск будет искать альтернативу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari