Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.37
Поддержите нас English
  • 12
Новости

Петр Порошенко: вероятность войны с Россией в Донбассе выше, чем в прошлом году

Петр Порошенко заявил, что вероятность открытого конфликта с Россией в Донбассе выше, чем в прошлом году. В интервью немецкому изданию Bild  он отметил, что на территории Украины находится 8 тысяч российских военных, а на границе создана новая российская военная база.«Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем по этому поводу никаких объяснений»,— сказал украинский президент. Несмотря на то что в приоритете находится дипломатическое урегулирование конфликта, Украина открыта к поставкам оружия из Германии, - добавил Порошенко.

Кроме того, украинский лидер обвинил Владимира Путина в разжигании информационной войны против Германии.

«Для Германии такая шокирующая пропаганда (история девочки Лизы из Берлина) стала чем-то новым. Но Украина узнала, что это такое, еще полтора года назад, когда ложь, исходившая из российских СМИ, повторялась до тех пор, пока люди не начинали в нее верить», - заявил Порошенко.

В этой связи украинский президент считает важным открытие в Европе телеканала на русском языке. «Те, кто говорит по-русски, не могут слышать только мнения и версии, звучащие из российских государственных СМИ», - сказал Порошенко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari