Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 20
Новости

По инициативе Минтранса в Москве могут запретить такси Uber

Департамент транспорта города Москвы обратится в правоохранительные органы с требованием о запрете работы мобильного приложения Uber на территории столицы, если сервис не согласится с условиями московского правительства.

Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил глава Дептранса Максим Ликсутов. По его словам, на такие шаги ведомству придется пойти в случае, если руководство Uber не подпишет соглашение о передаче данных по движению их автомобилей по городу.

«У нас была встреча с представителями Uber и мы договорились с ними о подписании соглашения, — сказал Ликсутов. — Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены — нам нужны только треки».

Ликсутов уточнил, что в Uber были готовы подписать такое соглашение еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросили отсрочку до конца января, а потом еще на десять дней.

Ранее стало холдинг USM Алишера Усманова стал инвестором американского сервиса заказа такси Uber. Сделка состоялась еще летом прошлого года, однако стало известно о ней только сейчас. Объем инвестиций составил несколько десятков миллионов долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari