Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.14
Поддержите нас English
  • 34
Новости

Итальянская строительная компания Saipem подала в суд на "Газпром" из-за срыва "Южного потока"

Итальянская строительная компания Saipem, нанятая «Газпромом» для укладки морского газопровода «Южный поток», подала иск к российскому концерну, сумма претензий составляет 759 миллионов евро, - сообщает "Интерфакс".

«10 ноября 2015 года Saipem S.p.A. направила запрос об арбитраже против South Stream Transport B.V. (сейчас это 100-процентная «дочка« «Газпрома«) в Международную торговую палату в Париже», - говорится в материалах Saipem.

Контракт с South Stream Transport B.V. с Saipem предусматривал разработку рабочей документации и строительство первой нитки морского участка газопровода проекта «Южный поток», а также возведение технологических объектов на участках берегового примыкания и обустройство участков пересечения береговой линии. Общая стоимость работ оценивалась примерно в 2 миллиарда евро.

Однако газопровод так и не был построен из–за претензий Евросоюза. Официально проект был закрыт 1 декабря 2014 года.

В июле прошлого года стало известно, что итальянской компании пришлось уволить почти 9 тысяч человек из-за разрыва контракта на строительство трубопровода по дну Черного моря. Saipem была вынуждена пойти на эту меру, чтобы сэкономить порядка 1,3 миллиарда евро и сохранить конкурентоспособность на своем рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari