Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 36
Новости

10 тысяч детей-беженцев пропали после прибытия в Европу

По меньшей мере 10000 детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей, пропали после пересечения границы ЕС,  - сообщает The Guardian со ссылкой на данные Европола. Полиция считает, что после переезда в Европу дети могли попасть в руки торговцев людьми.

В одной только Италии пропали пять тысяч детей, еще около тысячи детей-беженцев исчезли в Швеции. В Великобритании число детей-мигрантов, о местонахождении которых ничего не известно, удвоилось за год. «Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников - кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают», - заявил глава администрации Европола.

По статистике за прошлый год в Европу прибыло более 26000 детей без сопровождения, несовершеннолетние составляют 27% от прибывших из зон военного конфликта беженцев.

Европол заявляет о подтвержденных случаях сексуальной эксплуатации детей-беженцев. Как отмечает The Guardian, миграционный хаос заставил многих европейских чиновников всерьез задуматься об исключении Греции из шенгенской зоны, чтобы уменьшить поток переселенцев из этой транзитной страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari