Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Администрация Обамы разделяет мнение Минфина США о коррумпированности Путина

Мнение Минфина США о коррумпированности Владимира Путина отражает позицию администрации Барака Обамы.

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов высказывания представителя ведомства Адама Шубина в телефильме британской корпорации Би-би-си.

«Мы видели, как Путин обогащает своих друзей, своих близких союзников, и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняеттех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил ранее Шубин в интервью о Путине.

После реплики Эрнеста журналисты поинтересовались, почему в таком случае Соединенные Штаты не вводят санкции персонально против президента России. В ответ пресс-секретарь напомнил, что ранее американские санкции были введены против ряда российских официальных лиц и компаний.«Однако мы никогда заранее не объявляем, против кого мы планируем ввести санкции», - добавил Эрнест.

О том, что российский президент коррумпирован, заявил в фильме сотрудник Минфина США Адам Шубин, он курирует вопросы санкций. По его словам, правительство США, знает об этом «долгие-долгие годы». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя телефильм, назвал его «чистым вымыслом и клеветой, которые не имеют под собой никаких оснований». «Если Минфин оставит подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства», - сказал представитель Кремля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari