Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 103
Новости

Кадыров объяснил, что звание академика РАЕН было присуждено ему за восстановление мира в Чечне

Рамзан Кадыров объяснил, за что получил звание академика Российской академии естественных наук, все детали он описал в своем инстаграме.

«Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что «Рамзан Кадыров академик без научных работ. Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, ибо посвятил свою жизнь Всевышнему Аллаху, а работал, боролся, живу ради народа и Отечества – России», — написал глава Чечни.

По словам Кадырова, звание он принял не сразу: «Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться», — отметил Кадыров. После этого, по его словам, в январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин, который и сообщил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике.

Кадыров подчеркнул, что не только он, но и принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали много других лиц являются почётными членами РАЕН, при этом, они «не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям». Заканчивая пост, лидер республики отметил, что для него «самая лучшая докторская диссертация - это восстановленная и заново построенная Чечня».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari