Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 177
Новости

Участник «Открытой России» рассказал о полицейских, пришедших к нему домой

В Москве к участнику «Открытой России» и члену штаба Дмитрия Гудкова Егору Шатову домой пришли полицейские. Об этом The Insider сообщил пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

Обновлено: Telegram-канал Avtozak LIVE сообщает, что Егор вышел на связь и сообщил, что он дома.

«Мы пытаемся его найти, звонили по всем окрестным ОВД, звонили его отцу, никто ничего не знает. Тут есть два варианта: либо это опять задержание, связанное с делом «Юкоса«, так как он состоит в «Открытой России« (правда, Егору во времена дела «Юкоса« было всего 10 лет), либо это какая-то новая волна 27 июля, но это было бы очень странно», — сообщил Обухов.

Он также рассказал, что летом Егор Шатов работал в штабе Гудкова в качестве IT-специалиста. Ранее его уже дважды задерживали: один раз за участие в акции 27 июля на Трубной площади, второй раз — по делу «Юкоса».

Как пишет «МБХ медиа», активистка Вера Олейникова так рассказала о своих попытках связаться с Шатовым: «Утром он возвращался домой, скинул мне фотографию, что у него под дверью стояли менты. После этого он перестал выходить на связь. Я могу предположить, что это связано с делом ЮКОСа, а может и за митинги, он был 27 июля на митинге в Москве», — рассказала активистка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari