Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.79
Поддержите нас English
  • 46
Новости

Канадский школьник застрелил своих братьев и учительницу

Устроивший стрельбу в школе в канадском городе Ла-Лош (провинция Саскачеван) ученик убил двух своих братьев и дочь исполняющего обязанности мэра. Об этом рассказал сам врио мэра города Кевин Жанвье.«Он убил двух своих братьев у себя дома, а затем отправился в школу», - сказал он. Здесь нападавший застрелил еще двух человек, включая единственную дочь врио мэра, 23-летнюю Мари Жанвье, которая работала школьной учительницей.

О личности четвертого погибшего данных нет. Газета The National Post пишет, что еще двое пострадавших в критическом состоянии находятся в больнице. Личность ученика, который был арестован за пределами школы, и мотивы его действий пока не раскрываются. Предположительно, он стрелял из пистолета.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что в результате стрельбы в школе пять человек погибли и двое получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari