Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 18
Новости

ФБК обратится в ЕСПЧ в случае отказа по всем искам к Чайке

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в случае, если российские суды откажутся рассматривать его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к генеральному прокурору Юрию Чайке. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В случае если наши жалобы на отказ в рассмотрении иска будут отклонены, мы подадим в ЕСПЧ жалобу на недопуск к судопроизводству», - сообщил юрист ФБК Иван Жданов.

Он напомнил, что ранее Мосгорсуд отклонил частную жалобу на отказ Тверского суда Москвы принять к рассмотрению исковое заявление к Чайке.

«Мы намерены дождаться решения Мосгорсуда по всем семи поданным нами искам и в случае отказа обратимся в ЕСПЧ, чтобы добиться их рассмотрения в российских судах», - сказал он.

Ранее ФБК подал несколько несколько исковых заявлений в районные суды Москвы, иски были напрвлены к генпрокурору Чайке и ряду независимых СМИ. В принятии всех исковых заявлений истцам было отказано.

Поводом для подачи иска послужило заявление Чайки в связи с обнародованием расследования ФБК в отношении его близких родственников и высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры РФ. Генпрокурор России назвал изложенные в расследовании сведения «ложными и заказными».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari