Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 99
Новости

В Казахстане чиновников обязали увольняться из-за коррупции подчиненных

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, который вводит персональную ответственность чиновников за коррупционные преступления их подчиненных.

Теперь по закону руководители государственных органов должны уходить в отставку в течение 10 дней после того, как вступил в силу приговор суда в отношении их подчиненных. Это требование распространяется на министров, их заместителей, руководителей областей, их заместителей, глав районов Казахстана и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

По итогам 2018 года Казахстан занял 124-е место в рейтинге восприятия коррупции, подготовленном организацией Transparency International. Россия в этом списке заняла 138-е место.

Как ранее заявлял первый заместитель председателя Антикоррупционной службы Олжас Бектенов, с принятием этого закона в Казахстане наступает новый этап противодействия коррупции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari