Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 271
Новости

Принц Эндрю из-за секс-скандала отказался от попечительства всех благотворительных фондов

Британский принц Эндрю отказался от попечительства более чем 230 благотворительных организаций. Об этом сообщает газета The Independent со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

Принц разорвал связи со всеми организациями, попечителем которых ранее значился. Букингемский дворец выразил надежду, что этот шаг является временным.

На прошлой неделе принц Эндрю отказался от всех своих королевских полномочий и обязанностей представлять королевскую семью на публичных мероприятиях.

В июле этого года было возобновлено расследование против миллиардера Джеффри Эпштейна, с которым дружил принц Эндрю. По версии следствия, в начале 2000-х годов миллиардер приглашал к себе девушек, самым молодым из которых было 14 лет, и платил им за секс-услуги. В августе он покончил с собой, находясь в заключении.

На NBC News было опубликовано интервью с Вирджинией Джуффре, которая заявила, что миллиардер заставлял ее заниматься сексом с несколькими влиятельными мужчинами, в том числе с принцем Эндрю. В то время Джуффре была несовершеннолетней. Телеканал также опубликовал совместную фотографию принца и Джуффре, на которой, по данным телеканала, девушке 17 лет.

Принц Эндрю дал интервью Би-Би-Си, в котором заявил, что не вступал в связь с Джуффре. Он подтвердил, что дружил с Эпштейном даже после того, как его впервые обвинили в склонении к проституции несовершеннолетних, и не выразил раскаяния в том, что поддерживал эту дружбу. Британские СМИ назвали это интервью «катастрофой».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari